Trasforma la tua Passione in una Professione con il nostro corso di pasticceria professionale !!!!
l’Obiettivo del corso è quello di trasformare la passione per la pasticceria in un vero e proprio lavoro, scoprire passo dopo passo dai nostri docenti Pasticceri le basi e i segreti professionali della pasticceria, acquisire le tecniche di base della pasticceria, partendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e delle tecniche produttive degli impasti base e delle creme, apprendere le conoscenze e capacità nell’uso di macchinari e di attrezzature ad uso professionale e acquisire le conoscenze e la manualità necessarie per lavorare in una pasticceria artigianale o in una azienda di pasticceria
I futuri Pasticceri acquisiranno specifiche nozioni essenziali e segreti del mestiere per arrivare ad acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate pratiche sulla preparazione di prodotti di pasticceria. Verranno affrontati svariati argomenti , come la lievitazione, le massi, le creme, e tanto altro, cosi che i diplomati pasticceri siano in grado di realizzare qualsiasi tipo di ricetta e usare la propria creatività.
Il corso si svolge in una moderna e attrezzata aula, dove ogni alunno ha a disposizione una propria postazione e gli utensili necessari per svolgere al meglio il proprio lavoro. L’apprendista pasticcere sarà guidato da docenti Pasticceri e Cioccolatieri di alta fama.Alla fine del corso ogni alunno affronterà un esame finale, dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e Ass. provinciale cuochi Latina
IN DOTAZIONE:
-Attrezzature e materie prime di consumo
– Divisa da Pasticcere
– Dispense
– Attestato
-Tessera Soci
Programma Corso Pasticcere di 1° livello:
–MERCEOLOGIA ED ATTREZZATURE:
conoscere il laboratorio dalle grandi attrezzature come la sfogliatrice, l’abbattitore, i conservatori, i forni, all’utensileria come le fruste, i tarocchi ed altri
–BILANCIAMENTI:
bilanciamenti delle varie preparazioni di pasticceria
-La pasta frolla e la biscotteria:
conoscenza delle materie prime, tecnica di bilanciamento, tecniche di cotture, conservazione e realizzazione di frollini, petit four, biscotti morbidi e degustazione finale.
-Il pan di spagna:
tipologia, tecnica di bilanciamento, tecnica di cottura, conservazione e degustazione finale.
-La pasta sfoglia :
tecnica di bilanciamento, cottura e conservazione.
-Pasta bignè:
tecnica di bilanciamento, utilizzo,cottura e conservazione e degustazione finale.
-Le creme:
tipologia e differenza delle creme, tecnica di bilanciamento, produzione e conservabilità del prodotto.
-Torte da forno:
realizzazione di torte tradizionali e rivisitate, decorazioni, conservabilità dei prodotti e degustazione.
-Pasta brioche, lievitati sfogliati :
realizzazione di brioche, croissant e cornetto all’italiana, dolci e salati per prime colazioni o merende, farciture e glasse.
-Masse montate ad albume:
conoscenza e realizzazione dei meringaggi, meringa classica, meringa francese, meringa svizzera, meringa italiana e meringa giapponese. Degustazione finale.
-Torte fresche:
tecniche di lavorazione delle basi di pasticceria per la produzione di torte farcite con creme o panna, decorazione e degustazione finale.
-Dessert al piatto da ristorazione:
dessert caldi e freddi, con tecniche di decorazione e degustazione finale.
–Preparazione agli esami
rivisitazione e preparazione all’esame finale.
–ESAME FINALE
ESEsame finale e rilascio dell’attestato risconosciuto dalla F.i.c
DURATA: 13 lezioni da 4 ore cadauno
DATA: 26 settembre 2023
Ogni martedì e giovedì DALLE ORE 15.30-19.30
(LE DATE POTREBBERO SUBIRE DELLE VARIAZIONI e VERRANNO CONFERMATE ALLA CHIUSURA DELLA CLASSE)
SONO APERTE LE ISCRIZIONI
PREZZO: 800€
iscrizione e tessera: 50€
AGEVOLAZIONI:
Puoi pagare in comode rate durante il corso .
INFO E ISCRIZIONI: via email a INFO@NOICHEF.COM , telefonicamente allo 06.9698135/328.4771099