Il nostro Corso professionale Cuoco di 1°Livello è rivolto a tutti coloro che hanno come sogno quello di lavorare nella cucina di un ristorante, ma non hanno alcun tipo di esperienza e base, oppure semplicemente a chi ha la passione della cucina e vuole apprendere quest’arte. Lo scopo di questo corso è quello di trasmettere le competenze fondamentali per intraprendere questa professione e inserirsi con successo all’interno di strutture ristorative importanti e qualificate.

I futuri Chef acquisiranno specifiche nozioni essenziali e segreti del mestiere per arrivare ad una ristorazione di successo , dalla preparazione , agli abbinamenti fino all’arte dell’impiattamento. Verranno affrontati svariati argomenti , come la cucina regionale, la pasta fresca , le carni, il pesce e tanto altro, cosi che i diplomati cuochi saranno in grado di realizzare qualsiasi tipo di ricetta e usare la propria creatività.

Il corso si svolge in una moderna e attrezzata aula, dove ogni alunno ha a disposizione una propria postazione e gli utensili necessari per svolgere al meglio il proprio lavoro. L’apprendista Chef sarà guidato passo dopo passo dal nostro Docente Chef ,che consente di associare ad un’accurata formazione teorica, l’acquisizione di capacità pratiche dispensabili per conferire una specifica professionalità sempre più richiesta nell’ambito ristorativo.

Alla fine del corso ogni alunno affronterà un esame finale dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e Ass. provinciale Cuochi Latina.

IN DOTAZIONE:

  • MATERIALE DIDATTICO ( teoria e ricette)

  • MATERIE PRIME E DI CONSUMO

  • TESSERA SOCI

  • ATTESTATO FINALE

  • DIVISA DA CHEF con il logo

Programma Corso Cuoco di 1° livello:

  • Presentazione del docente , delle varie attrezzature e materiali di utilizzo professionale,

    pulizia e metodi di cottura dei tuberi con degustazione finale.

  • Il mondo delle verdure e ortaggi:

    i tagli delle verdure, metodi di cottura,

    in seguito creazione di un menu a base di verdure e degustazione finale.

  • Le uova e le salse madri:

    i vari metodi di cottura, preparazione piatti a base di uova,

    preparazione di salse madri,

    menu a base di uova e degustazione finale.

  • Le paste secche e i legumi:

    metodi di cottura preparazione e creazione di un menu con legumi e paste secche,

    degustazione finale.

  • Il riso, i cereali, i fondi di cottura:

    metodi di cottura, preparazione di risotti e piatti a base di cereali,

    creazione di un menu singolarmente e degustazione finale.

  • La pasta fresca e le paste ripiene:

    preparazione e tipologia di paste fresche e paste ripiene,creazioni di menu di paste fresche

    e degustazione finale.

  •  Le carni bianche, tagli delle carni bianche (singolarmente ):

    lavorazione e preparazione, creazione di un menu a base di carni bianche e degustazione finale.

  • Le carni rosse e la selvaggina:i metodi di cottura, tagli delle carni,

    creazione di un menu a base di carni rosse e selvaggina e degustazione finale.

  •  Il mondo dei pesci dolci e salati:

    presentazione, pulizia e metodi di cottura, lavorazione e creazione di menu a base di pesce e degustazione finale.

  • I molluschi, crostacei, ricci e tartufi di mare:

    lavorazione e pulizia di molluschi e crostacei, creazione di menu di molluschi e crostacei,

    degustazione finale.

  • La cucina regionale: conoscere le materie prime,

    preparazione e trucchi di piatti tipici della regione lazio,

    preparazione di primi,secondi e contorni regionali, creazione di menu regionali rivisitati e degustazione finale.

  • La pasticceria base:

    preparazione della crema pasticcera, i lievitati dolci,la bavarese,

    creazione e preparazione di buffet dolci e degustazione finale.

  • Preparazione per l’esito finale di un menu a buffet e un menu gourmet.

  • esame finale con esperti di ristorazione che degusteranno le vostre prelibatezze

    e vi daranno un loro giudizio sul vostro operato con attestato finale per un futuro lavoro,

    tutto questo seguito dal nostri docenti.


DURATA:  15 lezioni da 4 ore cadauno 

DATA:  inizio 29 aprile 2024

ogni lunedì e martedì dalle ore 15.30-19.30

(LE DATE POTREBBERO SUBIRE DELLE VARIAZIONI

e VERRANNO CONFERMATE AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI )

SONO APERTE LE ISCRIZIONI

PREZZO:  900€

Iscrizione+tessera : 50€

     totale 950€

AGEVOLAZIONI:
Al momento dell’iscrizione, presso la nostra sede o tramite bonifico bancario,da versare la quota di euro 50 
il rimanente da concordare al momento dell’iscrizione.

INFO E ISCRIZIONI: via email a  INFO@NOICHEF.COM , telefonicamente allo 06.9698135/328.4771099

RICEVIAMO SU APPUNTAMENTO DAL LUNEDÌ AL SABATO

Corsi di cucina primo livello

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