Corso base di 3 giorni DI CAKE DESIGN per un totale di 16h.
Nel corso base verranno elencati tanti “trucchi” del mestiere, verranno fornite le ricette più squisite per le vostre torte e le vostre farciture, tutto all’insegna del gusto italiano!
Si illustreranno le tutte le tecniche per:
- Scoprire quale tipologia di pasta di zucchero usare, differenze tra quella industriale e quella artigianale
- Colorazione della pasta, utilizzo dei colori, tipologia di coloranti da usare, creazione dell’effetto “marmo”
- Copertura di una torta tonda e una quadrata, tecniche e metodi pratici
- Le bordure, quando usarle, quali usare, le bordure artigianali e quelle con l’ausilio di stampi, differenze di utilizzo in base alla tipologia di stampi
- Creazione dei fiocchi, nastri e drappi, da quelli basici a quelli più elaborati
- Effetto “matelassé”, differenze e metodi tra quello artigianale e con l’ausilio di stampi
- Tutte le tecniche per fare una rosa in pasta di zucchero da copertura: col nastrino, con la plastica, con l’uso di tipologie di stampi diversi o totalmente a mano
- Come fare i fiori: fiori in stile Thun, con l’ausilio di stampi ad espulsione e non, totalmente a mano
- Le ruches (ruffle), tutti i tipi di ruches, sia con l’ausilio di vari stampi che a mano
- Il patchwork
DATA: inizio 2 giugno ( LA DATA DI INIZIO POTREBBE SUBIRE DELLE VARIAZIONI)
ORARIO: 15.30-19.30 ( PER UN TOTALE DI 6 LEZIONI)
COSTO: 300 €
Docente : Federica Sampo’