cos’è l’HACCP?

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente «Analisi dei rischi e punti critici di controllo») è un sistema di autocontrollo igienico che previene i pericoli di contaminazione alimentare. L’obiettivo principale dell’HACCP è garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi della catena alimentare, dalla produzione primaria alla distribuzione. Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che tutte le aziende del settore alimentare devono adottare il manuale HACCP. Molte aziende del settore alimentare chiedono ai propri lavoratori l’attestato HACCP. L’attestato (che si ottiene attraverso la frequentazione di specifico corso) certifica che il lavoratore è in possesso delle conoscenze basilari inerenti l’igiene, la sicurezza alimentare e i rischi di contaminazione degli alimenti.

A CHI E’ RIVOLTO:

Le professioni che possono svolgersi in ambito alimentare sono molteplici. Infatti questo settore racchiude una serie di attività che seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione fino alla somministrazione. Tutti questi lavoratori, in un modo o nell’altro entrano in contatto con degli alimenti e devono perciò conoscere le regole principali dell’igiene e della sicurezza alimentari.
Per conoscere e applicare le norme dell’HACCP occorre studiarle, è per questo che la legge richiede che chiunque lavori in ambito alimentare di seguire un corso e conseguire l’attestato HACCP che prova il superamento del test finale .Attualmente la legge richiede obbligatoriamente il possesso dell’attestato HACCP, senza il quale non è permesso lavorare nell’industria alimentare, tanto che in tutti i casi viene richiesto come requisito fondamentale in sede di assunzione.

I NOSTRI CORSI:

Svolgiamo corsi di Haccp nella nostra sede, con docente qualificato e rilascio dell’attestato, per tutti i nostri allievi ed esterni.

Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?

Potete richiedere l’iscrizione:

  • Effettuare l’iscrizione in sede
  • Compilando il modulo di Iscrizione , tramite email, scrivendoci a info@noichef.com
  • oppure telefonicamente chiamandoci al 06.9698135

haccp-15672148

 

DATA:  26/10/2016 – 27/10/2016 ( le date dei corsi potrebbero subire delle variazioni )

ORARIO: 16.00-20.00 ( per esigenze particolari contattarci )

COSTO: 60€