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TORTA MADEIRA

TORTA MADEIRA

La torta Madeira per la sua ottima consistenza ,costituisce un ottima alternativa al classico pan di spagna come base per le decorazioni di pasta di zucchero, o rivestita in marzapane.

Essa infatti ,rispeto al Pan di spagna , fornisce una base piu’ solida per glasse a burro, glasse fudge, marzapane o pasta di zucchero. Inoltre la torta Madeira può essere preparata una settimana prima avvolta nella carta pellicola e conservata in un contenitore a chiudura ermetica.

INGREDIENTI:

(Per una teglika di diametro 18 cm )

  • 225gr di farina
  • 1 e mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 175 gr di margarina morbida
  • 3 uova
  • 1 succo di limone

PREPARAZIONE:

Prima di tutto preriscaldare il forno a 160 gradi. Prendere una teglia ( nel nostro caso di diametro 18 cm) e foderare le pareti e la base con la carta forno. In una ciotola setacciare la farina e il lievito . Poi aggiungere la margarina ,lo zucchero, le uova e il succo del limone. Una volta aggiunti gli ingredienti amalgamare per bene. Sbattare il composto per circa 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Una volta ottenuto il composto versatelo nella teglia , precedentemente preparata, e levigate il sopra per circa 1 ora e mezza. Per vedere se è pronta potete infilare al centro della torta uno stecchino, se è asciutto e pulito la vostra torta Madeira è pronta. Una volta tirata fuori dal forno lasciatela riposare nella teglia per 5 minuti .

Consiglio: la torta Madeira per sua natura tende a formare dei rigonfiamenti al centro e a spaccarsi, per ottenere una superficie piatta da glassare ,tagliate la parte superiore con un coltello affilato.

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laura
laura

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