Il nostro Corso Professionale di Pizzeria è rivolto a tutti coloro che vogliono diventare dei veri professionisti del settore e potersi cosi inserire nel mondo del lavoro , ma non hanno alcun tipo di esperienza .Lo scopo di questo corso è quello di trasmettere le competenze fondamentali per intraprendere la professione di pizzaiolo acquisendo specifiche nozioni essenziali e segreti del mestiere, dalla preparazione di diversi impasti , al condimento delle pizze, alla pulizia e confezionamento dei prodotti usati.
Il corso si svolge in una moderna e attrezzata aula, dove ogni alunno ha a disposizione una propria postazione e gli utensili necessari per svolgere al meglio il proprio lavoro, come il nostro FORNO A LEGNA e forno elettrico per apprendere al meglio tutte le varie tecniche. Inoltre l’apprendista pizzaiolo sarà guidato da docenti pizzaioli di alta fama e il loro affiancamento consente di associare,ad un’accurata formazione teorica, l’acquisizione di capacità pratiche indispensabili per il mondo lavorativo. Alla fine del corso ogni alunno affronterà un esame finale dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e Ass. provinciale di latina.

IN DOTAZIONE:
MATERIALE DIDATTICO
-MATERIE PRIME E DI CONSUMO
-ATTESTATO FINALE
-DIVISA ‘NOICHEF’

PROGRAMMA:
-Preparazione del lavoro e allestimento del posto di lavoro
-Accettazione,verifica e immagazzinamento delle materie prime e ausiliare
-Preparazione dei diversi impasti, lieviti o no, a secondo del tipo di prodotto desiderato,tenendo conto dei processi di fermentazione.
-Suddivisione e modellamento degli impasti e cottura dei prodotti.

-Conoscenza e utilizzo del forno a legna e forno elettrico
-Preparazione e lavorazione della verdura nonché l’utilizzo della stessa.
-Preparazione dell’impasto di base, trattamento di tipologie differenti d’impasto in relazione alla diversità di lavorazione.
-Produzione e trattamento dei condimenti di base, di extra condimenti per la diversificazione delle modalità di scelta adattabili all’attuale richiesta.
-Azionamento, pulitura e disinfezione, cura e manutenzione dell’attrezzatura tecnica.
-Immagazzinamento e conservazione di prodotti alimentari.
-Preparazione all’esame.
-Esame finale e rilascio dell’attestato.

Il corso sarà diviso in diversi step di difficoltà.
Conoscere la professione di pizzaiolo, e collocamento in vari settori (ristorante,pizzerie e forni).
Organizzazione del posto di lavoro.
Igiene personale e del laboratorio.
Conoscenza degli utensili e dei macchinari.
Organizzazione per un corretto e veloce svolgimento dei lavori.
Conoscere i criteri per l’immagazzinamento e la conservazione degli alimenti.
Disinfezione, pulizie e ordine del laboratorio.


DURATA: 30 ore ( 10 lezioni da 3 ore )

DATA:  25 settembre 2023

( le date dei corsi potrebbero subire delle variazioni e verrà confermata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti  )

ogni lunedì e martedì dalle ore 9.30-12.30

SONO APERTE LE ISCRIZIONI

PREZZO: 650€

iscrizione +tessera : 50€

 

DOCENTE: Giovanni La Marra

AGEVOLAZIONI:
Al momento dell’iscrizione, presso la nostra sede o tramite bonifico bancario, acconto di euro 150.
Il rimanente da concordare

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI PER IL NUOVO ANNO ACCADEMICO

INIZIO CORSO: 06/09/2021

 

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