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Cake al limone glassato

Cake al limone glassato

ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 limone
  • 140 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 70 gr di gelatina di albicocche
  • 80 gr di zucchero a velo
  • sale

procedimento :

per prima cosa lavare e asciugare il limone e poi grattugiatene la buccia e spremere il succo .insieme alla farina setacciate il lievito . Poi in un pentolino fondere il burro a bagnomaria.

prendere uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno . In una ciotola a parte riunire le uova sbattute con la buccia di limone e un pizzico di sale. Montare il composto per qualche istante e incorporare la farina setacciata ,con il lievito ,il burro fuso e un cucchiaio di rum .

mescolare finché il composto non risulti avere una consistenza omogenea. Versare il tutto nello stampo e infornare a 180 gradi per 35 minuti.

Una volta pronto tirare fuori da forno , lasciarlo raffreddare , irroratelo al centro con un cucchiaio di rum e lasciarlo raffreddare .

Ora prepariamo la glassa .

bisogna diluire lo zucchero a velo con il succo di limone , sciogliere la gelatina di albicocche in un pentolino insieme a un cucchiaio di acqua e spalmate il tutto sul vostro dolce .in seguito ricoprite con la glassa e guarnitelo , ad esempio , con bucce di cedro o arancia candita .  Infornate nuovamente a 180 gradi per 30 secondi cosa da fissare la glassa.

Il vostro dolce sarà pronto !

 

 

laura
laura

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